Сушеные белые грибы и замороженные: как заготовить?

Грибы

Очень популярны белые грибы. Их можно мариновать, солить, варить и жарить. Сушка и замораживание — два отличных и простых способа получить отличное изделие. Самое главное — подготовить продукт и провести процедуру по всем правилам.

Сушка или заморозка?

Сбор белых грибов можно сушить или замораживать. У каждого метода есть свои особенности и преимущества:

  • Замораживание — продукт полностью сохраняет все свои полезные качества и витамины. После такой процедуры у грибов не будет неприятной горечи. По вкусу замороженный продукт практически не отличается от свежего.
  • Сушка — самый простой способ приготовления. Продукт сохраняет все полезные качества. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в кухонном шкафу, не создавая особых условий.

Сушеные и замороженные белые грибы: как готовятся?

Белые грибы собирают методом засолки:

  • С уксусом: Белый гриб заливают уксусной эссенцией, перемешивают и расфасовывают в заранее подготовленные банки. Емкости закрывают крышками и хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
  • Сухой посол — грибы режут и солят, разложивают по емкостям, накрывают гнетом. Через несколько дней появится сок.

Особенности заморозки

Лучший способ сохранить все полезные качества продукта — это его заморозить. Из-за воздействия высоких температур состав грибов не меняется. Можно замораживать как свежие, так и полуфабрикаты.

необходимо строго придерживаться всех основных принципов подготовки ягод к процедуре заморозки. При нарушении технологии во вкусе появляется неприятная горечь, а ягоды теряют форму.

Подготовка белых грибов к заморозке

В магазине обычно нет грязи и насекомых, поэтому приготовить его очень просто. Просто удалите мельчайшие загрязнения чистой тканью, и вы можете приступить непосредственно к процессу замораживания.

Если белые грибы были собраны в лесу одни, они могут содержать пыль, песок, лесной мусор, а иногда и насекомых. Поэтому подготовка осуществляется следующим образом:

  • Удалите с изделия пыль и траву.
  • Набрать воду в таз и опустить грибы.
  • Быстро постирать изделие, но не оставлять его надолго в воде. Грибы, как и губки, моментально впитывают влагу, в которой они вообще не нуждаются.
  • Разложите грибы на бумажном полотенце. Бумага впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы грибы не нужно было мыть, частицы грязи можно аккуратно соскрести острым ножом.

    Какие есть способы заморозки?

    Есть несколько способов заморозки белых грибов: сырые или вареные. Выбор зависит от конкретной ситуации.

    Для заморозки используются пакеты из толстой пленки или пластиковая упаковка с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому грибы не будут впитывать запахи продуктов, хранящихся поблизости.

    Можно ли замораживать белые грибы в сыром виде?

    Замораживание свежих продуктов — самый простой и быстрый способ их приготовления. Вам необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • Закажите грибы: маленькие заморозьте целиком, а большие нарежьте кубиками или кубиками.
  • Выложите плодовые тела ровным слоем на сухом противне. Убедитесь, что они не слипаются.
  • Поставьте сковороду в морозильную камеру.
  • Через 2-3 часа, когда продукт полностью замерзнет, ​​снова переложить в емкости.
  • Плотно закройте емкости и поместите их в морозильную камеру.
  • Для заморозки используются только свежие и недавно собранные грибы. Если вы возьмете продукт, который некоторое время пролежал в холодильнике, он будет менее вкусным.

    Заготовка на зиму варёных белых грибов

    В большинстве рецептов замороженных продуктов сначала отваривают грибы. Поэтому подготовительный процесс занимает много времени.

    Но вы можете предварительно отварить продукт перед замораживанием, что значительно упростит его использование, а после разморозки он будет практически готов к употреблению.

    Следуй этим шагам:

  • Подготовить изделие: промыть, большие образцы разрезать на произвольные кусочки, мелкие оставить нетронутыми.
  • Слегка вскипятите воду и посолите.
  • Готовый продукт опустить в кипящую жидкость.
  • Варить ровно 15 минут, периодически снимая пену.
  • Готовые грибы переложить на сито, затем на бумажные салфетки. Вся лишняя влага должна уйти.
  • Когда жидкость стечет и продукт остынет, переложите его в емкости.
  • Хранить в морозильной камере.
  • Оставшийся грибной бульон можно варить до загустения. Затем разлить по емкостям и поместить в морозильную камеру холодильника. Он станет отличной основой для приготовления различных соусов к супам.

    Если купленные в магазине или на рынке грибы заморожены, их нужно отварить. Это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут находиться в мякоти.

    Как жарить белые грибы на зиму?

    Перед заморозкой продукт можно предварительно обжарить. После разморозки кусок можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Оказывается, это идеальная основа для ньокки с тортами.

    Сушеные и замороженные белые грибы: как готовятся?

    Приготовление грибов осуществляется следующим образом:

  • Плодовые тела вымыть, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом около 25 минут.
  • Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.
  • Готовый продукт переложить на сито для охлаждения и слить лишний жир.
  • Разложите продукт по подготовленным емкостям или порционным пакетам.
  • Плотно закройте емкости и отправьте в морозильную камеру холодильника.
  • После разморозки такой продукт готов к употреблению — его можно просто разогреть или добавить в жареный картофель.

    Как хранить и правильно размораживать грибы?

    Вариантов разморозки белых грибов несколько: один быстрый, второй более длительный, но считается правильным.

    Если необходимо как можно быстрее разморозить продукт:

  • Достаньте грибы из морозильной камеры.
  • Залить холодной водой, оставить на 10-15 минут.
  • По истечении этого времени грибы полностью готовы к следующему употреблению.
  • Второй способ считается технически правильным, но требует больше времени:

  • Поместите грибы в холодильник (желательно на верхнюю полку).
  • Подождите 2-4 часа.
  • Как только грибы растают, используйте их в дальнейшем для приготовления.
  • При втором способе плодовые тела будут иметь более приятный и мягкий вкус, а также грибной аромат.

    Хранить продукт можно только в морозильной камере холодильника. Емкости необходимо плотно закрывать.

    Особенности сушки

    Сушка грибов — древний, проверенный и простой способ приготовления еды на зиму. Сушеные белые грибы практически не занимают места и при полном соблюдении технологии могут храниться несколько месяцев. В этом продукте содержится больше белка, чем в грибах, собранных другими способами.

    Какие грибы подходят для сушки?

    Белые грибы отлично подходят для сушки. Перед процедурой нужно тщательно заказать и очистить изделие. Не подходят все копии с признаками повреждения, так как они не будут храниться долго.

    Подготовка к сушке

    Перед процедурой сушки грибы не мойте водой. Они легко впитывают влагу, что негативно скажется на качестве готового изделия и значительно продлит время высыхания.

    С помощью острого ножа плодовые тела очищаются от мусора, травы, мха и других загрязнений. Затем их протирают чистой влажной тканью (губкой), чтобы удалить пыль и грязь. Сортировка производится по размеру: маленькие образцы сушат целиком, большие разрезают пополам.

    Нарезание грибов тонкой пластиковой пленкой значительно ускорит процесс сушки.

    Как и где можно сушить грибы?

    Есть несколько вариантов сушки этого вида грибов. Выбор того или иного метода зависит от условий и желания. Например, можно сушить изделие на воздухе или использовать микроволновую печь.

    На улице

    Сушка грибов на улице — самый простой и дешевый способ сбора урожая. Важно, чтобы погода была солнечной и сухой. Идеальным вариантом будет теплый день, но при этом изделие не должно подвергаться воздействию солнечных лучей.

    Процедура выполняется следующим образом:

  • Подготовленные и очищенные плодовые тела выложить на толстую нить (подойдет леска, шпагат). Убедитесь, что они не контактируют друг с другом.
  • Можно использовать другой метод — разложить изделие ровным слоем на чистой бумаге.
  • Сушка длится 5-7 дней при подходящих условиях.
  • Если пойдет дождь, вы также можете закончить сушку в духовке.

    Сушеные и замороженные белые грибы: как готовятся?

    В духовке

    Самый популярный метод сушки — это использование духовки. Сама процедура проводится следующим образом:

  • Подготовленный продукт выложить на противень (строго в один ряд), застеленный пергаментом, периодически переворачивая. Используйте решетку, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.
  • Всегда держите дверцу духовки открытой.
  • Установите температурный режим на +45 ˚С.
  • Когда грибы потеряют немного влаги и станут менее липкими, чем раньше, поднимите температуру до + 70 ° C.
  • Сушить продукт до полной готовности: этот процесс занимает 1-2 часа.
  • В СВЧ

    Микроволновая печь идеально подходит для сушки различных продуктов, в том числе грибов. Следуйте следующей схеме действий:

  • Готовую еду нарезать лепестками.
  • Выложите кусок в ряд на сетке.
  • Сушите изделие около 20 минут, выставив мощность 150-170 Вт.
  • Слейте воду с грибов и дайте им остыть.
  • Повторите процедуру несколько раз, пока продукт полностью не высохнет.
  • В дегидраторе

    Такой вариант подходит для ситуаций, когда грибы собирают в большом количестве. Сушить легко, если у вас есть дегидратор. В этом устройстве воздух равномерно нагревается и распределяется.

    Приготовленные блюда помещаются на решетку, и прибор включается. Постепенно сырье начинает терять влагу, но при этом сохраняет все полезные и питательные свойства.

    Где и как долго можно хранить сухие грибы?

    Сушеные грибы можно хранить не более 2-3 месяцев при условии создания правильных условий. Используются бумажные пакеты, брезентовые пакеты, картонные коробки или стеклянная тара, но крышку нельзя закрывать плотно. Поместите изделие в сухое место, например в кухонный шкаф.

    Грибы можно измельчать, а полученный порошок использовать как добавку при приготовлении различных блюд. Часто грибной порошок добавляют в муку для приготовления мясных и рыбных пирогов или пельменей.

    Вы любите сушить грибы или больше их замораживать? Сухой 100% Замороженный 0% Показать результаты Оценка: 1

    Процесс замораживания или сушки грибов не представляет особой сложности. При правильной подготовке продукт может храниться несколько месяцев. При этом как замороженные, так и сушеные грибы не теряют вкусовых и питательных качеств.

    Оцените статью
    OgorodLogiya.ru - Полезные советы о загородной жизни