«Зеленые помидоры ест весь западный мир, а вы что творите?»

Помидор-любитель Ольга Несмеянова написала пост, в котором недоумевает, что «кто-то выбросит помидоры, если они зеленые…».

Я где-то читал здесь кощунственные вещи, что кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые. Страшно представить, чувства в комментариях не выразишь, поэтому решила написать хоть немного отдельно.

Мои дорогие сообщники! Зеленые помидоры едят во всем цивилизованном западном мире, это деликатесный продукт, и есть много способов его использовать, но что вы делаете? Пару лет назад я видел репортаж о приеме в Queen’s of England, где в меню были отбивные из баранины и жареные зеленые помидоры на гарнир — кто бы это ни ел, представьте, как это вкусно!

В нашей семье мы едим все более зеленые помидоры, они имеют много применений. Кратко перечислю самые простые и доступные.

  • Соленые зеленые помидоры в СССР были основным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Сделай это. Залейте рассолом зеленые помидоры (вода + соль, как для огурцов). Важно! Больше ничего не добавляйте, вы испортите вкус. Когда все это заквасится на тепле, дайте остыть (так же, как соленые огурцы); через месяц можно начинать кушать (а потом всю зиму).
  • Жареные зеленые помидоры — совсем другое дело. Сами по себе, обжаренные на растительном масле нарезанные, они вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарке слегка «тают» — уменьшаются в объеме и поэтому это поистине королевская закуска! Отходы — выбрасывание продукта, который мог созреть, принести большую пользу и т.д. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму почти как кабачки, но на вкус намного лучше. Никаких приправ, кроме соли, им не нужно, они только мешают.
  • Яичница с жареными зелеными помидорами — моя любимая еда в этом сезоне. Восхитительно! Хоть с ветчиной, хоть без.
  • Жареные зеленые помидоры, добавленные в блюда, всегда улучшают их вкусовые качества, например, добавляя такую ​​жаренку в соленья, суп со щавелем или борщом или любой другой овощной суп, а также тушеный картофель с мясом или просто овощное рагу любого состава, который они дополнят вкус лучше любой приправы.
  • Наконец, наш кетчуп отлично сочетается с нашими зимними помидорами. Пытался вытащить из зелени, показал соседям, теперь все в округе (а они растут только в своих теплицах) это делают и хвалят. Кетчуп из зеленых томатов плотнее красных, стоит ложку. Вкус не хуже, а если добавить семена кориандра и прожилки молодых листьев редьки (не чеснока), то лучше красного.
  • Конечно, я сожалею о том, что в августе собрал зеленые помидоры, которые еще могут расти. Но когда сносят саженцы, их всегда много и большинство созревают, но я замораживаю более мелкие (потом пойдут жариться в супе и овощах зимой), а более крупные и слегка подрумяненные, битые, с трещинами и дефектами — в кетчупе. Ни капли не потеряно.

    Источник: Клуб любителей помидоров

    Оцените статью
    OgorodLogiya.ru - Полезные советы о загородной жизни