Вкус, качество и вид тушки зависят от правильного убоя и разделки индейки, а это очень важно при продаже и приготовлении птицы в домашних условиях. Мы опишем несколько способов быстрой разделки индейки.
Подготовка птицы к убою
Для начала нужно оставить индейку голодать на 12-15 часов. Это необходимо для того, чтобы вывести из организма всю пищу, которую ранее употребляла птица. Пища начнет разлагаться, если этого еще не сделать, а некоторые вещества при разложении способствуют изменению цвета туши птицы в синий цвет или позеленению в некоторых местах.
Воду можно и нужно давать в неограниченном количестве. Он быстро выведет пищу из тела птицы. Можно использовать 2% раствор поваренной соли Глаубера или обычную. Средство окажет слабительное действие, и тело очистится очень быстро и эффективно.
Индейку необходимо содержать в чистом вольере. Убедитесь, что вы избавились от всех остатков пищи и помета. Если этого не сделать, птица будет есть все, что получит, и это снизит вкус и качество продукта. Индейку тоже можно хранить в любом темном помещении. Так он ведет себя более спокойно.
Убой индейки необходимо проводить таким образом, чтобы быстро и полностью обескровить тушу. В противном случае бактерии могут распространиться по кровеносной системе и мясо инфицировано.
Остаточная кровь также способствует разложению туши. Еще одна причина, по которой тушка быстро кровоточит, заключается в том, что вид крови вызывает у человека очень неприятные ощущения, а это снизит привлекательность продукта, если индейка предназначена для продажи.
Убедитесь, что все используемые вами инструменты продезинфицированы или ошпарены кипятком. Это позволит избежать загрязнения мяса.
Какие есть методы убоя индюков?
Есть разные способы разделки индейки. Чаще всего используется внешний убой, который проще и легче выполнять.
Внешний убой
Это самый распространенный способ убоя. Он разделен на левую и две противоположные ей стороны. Этот метод включает в себя небольшой надрез на индейке, чтобы открыть яремную вену.
Левша:
Двухсторонний:
Ниже представлено видео убоя и потрошения индейки:
Внутренний убой
Это самый чистый метод разделки индейки из всех существующих. Он также самый нежный. По-другому его еще называют «сплит»:
Как удалить с тушки перо?
Есть несколько способов ощипать индейку. Первый и самый простой способ — ощипать птицу после ошпаривания. Самое главное в этом методе — бланшировать птицу перед ощипыванием. Тщательно обрабатывайте тушку, потому что индейка очень нежное и мягкое мясо.
Пошаговая инструкция:
Последовательность ощипывания индейки представлена в следующем видео:
Следующий метод — ощипать индейку утюгом. Этот метод более удобен при работе с домашней индейкой, чем с дикой индейкой.
Вам понадобится утюг с разными режимами нагрева. Лучше всего использовать утюг, которым вы больше не пользуетесь.
Вам потребуется взять:
- насос, который надувает обычные мячи или коврики;
- прочная веревка;
- любая ткань, но желательно натуральная;
- емкость с водой комнатной температуры (емкость может быть любой, как глубокой, так и неглубокой, в этом случае значения не имеет);
- утюг с разными режимами нагрева.
Инструкции:
Процесс ощипывания индейки прост, но будьте осторожны, чтобы не испортить кожицу тушки (мясо потеряет товарный вид).
Как потрошить индюка?
Подготовьте нож с тонким лезвием, чтобы удобно было разрезать связки. С его помощью у птицы разрезается живот, а затем извлекаются внутренние органы: желудок, сердце и печень.
Инструкция по разделке тушки:
Если желчный пузырь поврежден так, что все его содержимое вылилось на тушу, тщательно промойте птицу в соленой воде. Это устранит все микробы и устранит любые неприятные запахи, которые могут возникнуть.
порезать конечности в коленном суставе
сделать разрез по всей шее
сделать разрез в брюшной полости и извлечь все внутренние органы
внутренние органы разрезаем вместе с клоакой
если после ощипывания осталась конопля, удалите ее пинцетом
Полный раздел
Если вы решили воспользоваться этим методом, разрежьте шейный отдел до второго позвоночного сустава. Затем надрежьте конечности птицы на суставы и удалите все внутренние органы.
Частичный раздел
Шея должна оставаться целой, внутренние органы удаляются, промываются, затем снова кладутся в тушку. Сердце, желудок и печень не нужно выбрасывать, они могут быть полезны для подливки из потрохов и других блюд, в которых используются эти органы. Остальные органы желательно выбросить, они не подходят для употребления в пищу.
Пошаговая инструкция разделки индейки
Основной процесс резки выглядит так:
Если вы собираетесь готовить птицу целиком, то забивать ее не обязательно.
Забить индейку совсем несложно. Главное, следовать инструкции, чтобы все сделать правильно и не испортить мясо птицы.